Насекомые – критическая проблема многих заведений общественного питания. Они переносят на лапках болезнетворные микробы, яйца гельминтов, быстро восстанавливают популяцию после обработки подручными средствами. Профессиональная дезинсекция в ресторане – гарантированное истребление любых насекомых.
Непрошеные гости в кафе: виды, распространение и опасность
Чаще всего в местах общепита селятся:
- Тараканы. Проникают в рестораны из соседних жилых помещений, могут быть занесены сотрудниками и посетителями с личными вещами. Очень быстро размножаются. Источники питания – объедки, мусор, частицы пищи, плохо удаленные с посуды и столов. Переносчики заразы, нередко становятся причиной массовых пищевых отравлений;
- Мухи. Залетают в помещение через открытые окна и двери. Питаются отходами и продуктами жизнедеятельности человека. Крайне опасные переносчики инфекционных заболеваний – тифа, холеры, дизентерии, туберкулеза, прочего. Предотвратить распространение мух по кафе можно регулярной дезинфекцией туалетов, поддержанием чистоты зала приема посетителей и кухни. Мусор следует держать в закрытых контейнерах и освобождать их по нескольку раз в день. Случайно залетевших мух необходимо сразу уничтожать;
- Муравьи. Это настоящая проблема, потому что их сложно вывести. Муравьи живут большими семьями со сложной системой взаимодействия между особями. Гнезд в одном кафе может быть тысячи. Уничтожение только видимых насекомых не дает результатов – они быстро восстанавливают популяцию. Единственный выход – срочная обработка кафе.
Компания «ПрофДезЦентр» осуществляет профессиональную дезинсекцию заведений общественного питания современными методами с гарантией полного избавления от насекомых. Для уничтожения тараканов и других насекомых используются качественные препараты без запаха, безвредные для человека. Эффект после обработки имеет пролонгированное действие – средства дезинсекции работают в течение нескольких недель. Принимаем экстренные вызовы по Москве и области.